лучшие франшизы - Рибамбель Франшиза - 2018




Home Идеи Малого Бизнеса Форумы Бизнес С Большими Вложениями Бизнес Идеи Вложение 200000 Бизнес Идея Для Школьников Мобильное Решение Для Бизнеса Институт Бизнеса В Казани Интересные Видео Про Бизнес Как Купить Бизнес В Самп Команда Как Организовать Бизнес Заточка Коньков Взять Кредит Для Бизнеса С Нуля Без Залога


Saturday 20th of October 2018 04:03:30 AM

Рибамбель Франшиза




Анна Первова редактор HM. Сегодня это уже сеть: О том, как органично соединить детские и взрослые интересы в одном заведении, мы поговорили с Ойгуль Мусахановой, одной из основательниц проекта.

Как вообще возникла идея создать семейный клуб? Выбирать, идти в ресторан или оставаться с ребенком, нам не хотелось, как, думаю, не хочется и многим родителям.

Мы, естественно, водили в детские клубы детей, но никогда не возникало мысли привести туда и папу, чтобы ждать вместе с ним на лавочке, пока ребенок поиграет. В то время как мы сидели в ресторане с друзьями, наши дети все больше и больше углублялись в электронные игрушки.

Тут мы и подумали, что здорово сделать такое место, в котором будет интересно и детям, и взрослым. Все эти столики с фломастерами, которые многие рестораны сейчас предлагают в качестве развлечения, быстро надоедают детям. Соответственно, нам надо было придумать что-то, чем ребенок был занят несколько часов.

Причем с одной стороны, это занятие должно быть интеллектуальным, а с другой, ребенок не должен чувствовать, что его поучают. Так и возникла идея сделать игровой городок и творческую студию: А трех часов родителям обычно достаточно, чтобы поужинать и наговориться. В итоге и детская часть, и взрослая получились абсолютно самодостаточными.

Нет, мы просто взяли за основу кафе и добавили к нему полноценную детскую зону, причем подошли к ней как к отдельной бизнес-модели. Наша отличительная черта в том, что дети могут прийти в течение дня в любое время, и никто не должен спешить к определенному часу, чтобы сделать свечку в мастерской. Это невыгодно нам в плане расходов, но важно для наших гостей, поэтому мы шли на это осознанно. Пожалуй, можно упомянуть только игровую площадку, которую мы видели в Америке — с большими игровыми домиками.

Мы написали производителям о том, что они нам понравились, и в итоге наши знакомство закончилось тем, что мы стали их эксклюзивными дистрибьюторами. Это еще одна бизнес-модель, которая помогает нам окупать игровую площадку. К тому же перед началом проекта мы четко расписали все документы — лучше заранее предотвратить любые споры, чем потом обвинять друг друга. Разделения обязанностей как такового у нас нет, мы друг друга заменяем.

Мы обе мамы, и понимаем, насколько важно уделять время детям. И если они заболели или просто соскучились, мы говорим: С бизнес-планом, конечно, справились сами, а вот ресторанные эксперты, к которым мы обращались, не помогли. Относясь к нам как к девочкам, которые решили побаловаться, они предлагали ограничиться стандартным столиком с фломастерами, говоря, что перманентная игровая зона на кв. Люди же, занимающиеся детскими клубами, отговаривали нас лезть в ресторанный бизнес, утверждая, что мы прогорим.

Это, несомненно, нас многому научило. Мы хотели либо обособленное здание, либо какое-то проходное место рядом с метро, но цены за аренду в этих случаях были просто космическими. Мы находимся вдалеке от главного входа в Аптекарский огород, поэтому, чтобы посетители о нас узнавали, взяли на себя спонсорство по печати входных билетов — на их обороте информация о нас и нашем местонахождении. Принимая на работу сотрудников причем не только работников детской зоны , интересуемся, есть ли у них дети, как они к ним относятся, наблюдаем, не воспринимают ли они ребят как помеху работе.

Это здорово, и родителям очень нравится. Персонал для игровой площадки подбирают наши педагоги-психологи. Разумеется, людей с улицы не берем: Новые сотрудники учатся работать с детьми разного возраста; у нас много методического материала.

Мама девочки сильно приукрасила эту историю девочке в игровой комнате прищемил палец другой ребенок — прим. Мы просмотрели записи с 17 видеокамер, выяснив, что палец, простите, не оторвался, а был просто прищемлен.

Это же подтверждает и заключение врача. К тому же на нашей игровой площадке ответственность за ребенка несет родитель, а не мы: Пришлось привлечь юристов, потому что за клевету нужно отвечать.

До суда дело не дошло, но нервы нам подпортили. У нас есть специальное детское меню, на одну страницу: Сейчас, правда, дети очень любят пиццу, и никуда от этого не деться, поэтому она в детском меню тоже есть.

Чего у нас принципиально нет, так это картошки фри, искусственных красителей и ароматизаторов. Основное меню составлено с учетом того, что к нам приходит очень много мам, которые всегда худеют. В детской части сделан больший упор на образование: Для малышей до 3 лет, которым нечего делать в детском городке, мы решили выделить большую комнату, полностью мягкую — там они смогут беспрепятственно и безопасно ползать.

Пока сезон позволяет, рядом с верандой вместе с детьми будем выращивать цветы и овощи: За кухню обоих клубов отвечает бренд-шеф Михаил Кукленко, в подчинении у него четыре су-шефа — по два в каждом. Меню второго ресторана в целом то же самое, но мы убрали дорогие позиции — оленину, оливье с крабом, чилийского сибасса — они более уместны на Кутузовском.

Нет, мы рассчитываем на это только через пару лет: Нельзя сказать, что после получения премии на нас обрушился шквал звонков. По поводу франшизы предложения начали поступать раньше, через полгода после открытия.

Сейчас мы разрабатываем франшизный пакет. Не думаю, что у нас есть прямые конкуренты — есть заведения, которые тоже называют себя семейными клубами, но наше отличие в том, что мы в это понятие вкладывали не только позиционирование и продвижение на рынке, но и основополагающий смысл: У родителей это вкусная еда, общение с друзьями и хорошие напитки, у детей — творчество, игры и развитие. Если подобные места будут появляться, мы будем только рады.

Управляющий Дмитрий Харюшин рассказал HM об особенностях нового итальянского ресторана. В сентябрьском номере журнала собран опыт предпринимателей, которые, уловив спрос на новую услугу, с энтузиазмом развивают свой бизнес. В столичных кафе появятся тактильные указатели и голосовое меню для инвалидов по зрению. Укажите свою электронную почту, чтобы подписаться на рассылку. Для полноценной работы сайта включите поддержку JavaScript! Введите свою почту и пароль или войдите при помощи Вконтакте или Facebook.

Если вы уже регистрировались — войдите под своим логином или воспользуйтесь учетной записью ВКонтаке или Facebook!



Ойгуль работала в отделе сопровождения сделок с капиталом, а Юлия - в отделе реструктуризации бизнеса. Но познакомились они гораздо позже, когда после появления детей решили оставить офисную работу и начать свое дело. Тогда Федоришина поступила в Insead: На первом курсе бизнес-школы профессор по теории предпринимательства рассказывал, что нужно для запуска успешного бизнеса.

Первое - нужно ходить и смотреть, чего тебе не хватает самому. Потом, определившись с идеей, необходимо ходить и ко всем с этой идеей приставать — никаких секретов, нужно обязательно делиться своей идеей и собирать информацию и мнения.

Как ее лучше видоизменить, что есть похожего на рынке. Юлия тоже сделала список самых разных идей и начала его прорабатывать, параллельно занимаясь поисками партнера. В этот момент Ойгуль Мусаханова тоже вернулась из второго декретного отпуска в офис, поработала два месяца и поняла, что надо что-то менять.

И вспоминает случай, как два месяца готовила отчет по компании, засиживалась на работе до ночи, не пошла на концерт любимой группы и не могла поехать с детьми в отпуск. На самой сделке на третьем пункте отчета клиент сказал: Найти партнера оказалось непросто.

Все, кого Юлия пыталась завлечь своей идеей, боялись потерять офисную стабильность. И когда они наконец встретились с Ойгуль, то поняли, что их настроения и взгляды на бизнес совпадают. Многие наши знакомые бизнесмены рассказывают, что успешное партнерство — большая редкость. Что все ругаются либо сразу, либо когда появляется прибыль и возникают разногласия, что делать с деньгами дальше. Кто первым обнаружил проблему, тот ее и решает.

Партнеры нашли друг друга, но не концепцию будущего бизнеса. В списке потенциальных идей для стартапа у Федоришиной было много разных вариантов: Ойгуль же сразу стала разрабатывать детское направление. Будучи молодыми мамами, они уже успели хорошо исследовать рынок на собственном опыте.

Девушки поняли, что в Москве, при всем богатстве выбора, не хватает хороших мест для мам с детьми. Девушки составили свои списки требований к детским клубам и начали адаптировать их в бизнес-модель, проверять их рентабельность. Сначала планировали открыть и клуб, и салон красоты, и фитнес-центр, и игровую площадку, и даже балетную школу. Изначальная смета выросла в три раза.

Партнеры пытались привлечь инвестиции, но так как за плечами у девушек не было никакого бизнес-опыта, найти инвестора не получилось. Кредиты смущали Ойгуль и Юлию высокими процентами, к тому же у начинающих предпринимательниц не было убедительной истории cash flow.

В итоге партнеры вложились поровну собственными накоплениями. Кстати, название появилось быстро. Свою оперативность они объясняют тем, что кроме того что Юлия стремилась успеть не растерять запал, полученный в Insead, для нее было принципиально капитализировать свои вложения в обучение: Его владельцы легко согласились отдать место семейному клубу с предполагаемым трафиком сто восемьдесят человек в день.

Контракт был заключен, на ремонт дали три с половиной месяца, однако Юлия и Ойгуль не подозревали, с какими трудностями им предстоит столкнуться. Нужно было проводить вентиляцию, кондиционирование, канализацию. Обращаясь за помощью к техническим специалистам, например к вентиляционщикам, девушки не подозревали, что те будут завышать показатели в смете в три раза только для того, чтобы продать дилетантам больше дорогого оборудования. Пришлось семь раз сходить к пожарным для согласования плана.

Полученную от пожарных финальную смету в 2 млн рублей девушки смогли сократить ровно вдвое. Поэтому нам пришлось абсолютно во все вникнуть самим и принимать окончательные решения самостоятельно. На инфраструктуру ушло много дополнительных средств: Не имея никакого ресторанного опыта, девушки ходили с вопросами ко всем знакомым рестораторам.

В первоначальном проекте девушки рассчитывали на помещение метров, а в итоге найденное помещение оказалось метров и поэтому к первоначальному замыслу удалось добавить отдельные комнаты для праздников и разместить в общей сложности посадочных мест.

Учитывая, что сами владельцы будут заниматься закупкой оборудования, вникать во все детали, задавать правильные вопросы. Это позволит сэкономить приличную сумму на оборудовании и не покупать самое дорогое. В процессе подготовки к открытию клуба едва ли не самым главным испытанием бизнес-концепции стала качественно новая аудитория.

Во-первых, мы шли в новый для нас ресторанный бизнес. Во-вторых, мы сразу шли в категорию luxury. Кроме того, когда мы все это готовили-открывали, мы думали, что как с беременностью: Открытие состоялось ровно в срок, но все трудности были впереди.

Сразу проявились серьезные недочеты, которые дорого обошлись хозяйкам. Шеф, амбициозно запустивший полную версию меню, не справлялся с объемом, и пасту, например, приходилось ждать около часа. С персоналом тоже были сложности. Поначалу девушки брали всех тех, кто готов был с ними работать. Ключевым позициям вроде шеф-повара и шеф-кондитера они были вынуждены предложить более высокую зарплату, чем в среднем по рынку, чтобы заманить их на работу с новичками.

Но в итоге шеф-повар, согласившийся на работу в Ribambelle за три месяца до открытия, за три недели до выхода отказался от предложения, чем сильно подвел всю команду. Открылся клуб без управляющего, хозяйки решили, что справятся сами. Сами и гостей встречали, и меню печатали. В меню основной акцент сделали на французскую кухню, потом добавили пасту и ризотто, без которых, как оказалось, в московских заведениях никуда. Основные принципы детского питания, правда, девушкам удалось отстоять — в меню жесткое табу на наггетсы и картошку фри.

Важным направлением стала кондитерская, в которой тоже, как выяснилось, масса нюансов. И в какой-то момент обнаружилось нерациональное использование дорогих ингредиентов. Гигантские списания проходили из-за того, что закупали значительно больше того, что нужно, а лишний крем для тортов просто выбрасывали в мусор.

В итоге кондитерские изделия Ribambelle оказались в три раза дороже средней стоимости по рынку. Шеф-повара кафе выбирали самые дорогие ингредиенты, не пытались пофантазировать и заменить дорогие ингредиенты на более дешевые аналоги без ущерба для вкуса. В итоге после внутреннего аудита Ойгуль и Юлия смогли в три раза сократить себестоимость кондитерки и в полтора раз — себестоимость основного меню, добившись среднего чека рублей. Например, вяленые помидоры шеф ресторана стал делать сам в духовке из бакинских помидоров.

Вскоре после открытия на Ribambelle посыпались жалобы на высокие цены на проведение праздников, поэтому они сели разбираться с архивом проведенных банкетов и поняли, что недобросовестные сотрудники накручивали в три раза цены на услуги приглашенных аниматоров.

Так удалось выправить и расценки на праздники. В изначальном бизнес-плане, кстати, праздники не занимали приоритетной позиции, хотя спрос на них оказался значительно выше, чем предполагали хозяйки. Сейчас ресторан является основной статьей дохода клуба. Творческая студия, которой создательницы клуба уделяют много внимания, гораздо менее прибыльна.

С 11 утра до 10 вечера в студии работает педагог, который в любой момент готов провести занятие для детей. В игровой комнате аниматоры также работают с утра до вечера, без четкого расписания. Организация занятий кулинарные мастер-классы, танцы, ушу, балет, английский и китайский язык с носителями, рисование, подготовка к школе также отнимает много времени, но по финансовым показателям все уроки выходят, в лучшем случае, в ноль.

Например, девушки делали ставку на балетную студию, но в реальности балет не вызвал большого интереса. Но вся концепция оказалась успешной. В операционную прибыль клуб вышел практически сразу, сейчас ежемесячная выручка составляет 11 млн рублей, но инвестиции по прошествии двух лет еще не вернули. Действительно, новый Ribambelle - совсем другой по атмосфере.

Готовясь к предложению о франшизе, пришлось сделать ребрендинг, новый логотип и фирменный стиль. В ближайших планах — выпуск собственной сувенирной продукции: Теперь, когда налажена работа двух заведений молодой сети, на вопрос, не жалеете ли вы о своей затее, девушки в один голос отвечают: Ну и конечно, важно найти своего партнера, который будет с тобой на одной волне.

По-видимому, у вас включен AdBlock. Для комфортной работы с сайтом, пожалуйста, отключите AdBlock. Инструкция по отключению - здесь.

Apple доверила женщине развитие бизнеса в Китае. Подписаться на новости от "Как открыть детский клуб: Forbes Woman Женщины в бизнесе Александра Вакар Forbes Contributor. Партнеры и основатели сети семейных клубов Ribambelle Ойгуль Мусаханова и Юлия Федоришина рассказывают, к чему нужно готовиться тем, кто планирует запустить детский стартап. Cамые влиятельные мамы мира: Русский бизнес за границей: Партнерские отношения Найти партнера оказалось непросто.

С финансовой точки зрения общепит оказался выгоднее салона. Год за два 1 сентября года девушки организовали первую встречу, посвященную совместному проекту, а 6 сентября года они уже открыли первый клуб Ribambelle. Лишь спустя восемь месяцев после открытия удалось наладить показательную финансовую отчетность. Продолжение следует Вскоре после открытия на Ribambelle посыпались жалобы на высокие цены на проведение праздников, поэтому они сели разбираться с архивом проведенных банкетов и поняли, что недобросовестные сотрудники накручивали в три раза цены на услуги приглашенных аниматоров.

Бедность или новые возможности: Вот как это делается, дамы! История одного из первых бизнес-коучей для женщин. Fake it until you make it:



Показатели окупаемости являются предположительными и не являются обещанием успешности бизнеса. Можете ли Вы представить себе место, где родители, проводя время вместе с детьми, тоже успевают отдохнуть? Рестораны и кафе — нет: Для детей здесь создан целый детский городок, а для родителей — шикарный ресторан. Каждый может найти что-то по вкусу. К тому же, важную роль играет образовательная составляющая. Средний чек — 36 евро. А детское меню ресторана будет выглядеть абсолютно, как взрослое, только вот блюда будут приготовлены по специальным рецептам.

Получить инструкцию и чек-лист: Каталог франшиз для бизнеса Услуги Развлечения и досуг Франшиза детского развлекательного центра Ribambelle. Процент с оборота Срок окупаемости от: О франчайзере Можете ли Вы представить себе место, где родители, проводя время вместе с детьми, тоже успевают отдохнуть? Преимущества франшизы Актуальная идея — не так уж и много мест, где было бы интересно и родителям, и детям одновременно; Большой опыт работы — компания на рынке с года; Уникальный формат: Требования к покупателю франшизы Рибамбель: Наличие денежных средств для начальных инвестиций; Положительные деловые качества; Активная жизненная позиция; Готовность соблюдать стандарты работы компании; Прочие требования к франчайзи следует уточнять при покупке франшизы.

Площадь помещения от кв. Комментарии наших клиентов По этой франшизе еще никто не оставил комментарий, станьте первым! Получить бесплатную презентацию франшизы Получить бесплатную презентацию. По всем вопросам звоните на бесплатный номер: О проекте О нас Условия публикации Для рекламодателей Спец. Услуги Упаковка франшизы Подбор франшизы Разработка презентации франшизы Подготовка видео-презентации Получить чеклист. Подборки Лучшие франшизы Франшизы Недорогие франшизы Франшиза интернет-магазина Франшизы до руб.

Франшизы до руб. Франшизы домашнего бизнеса Франшизы для малого бизнеса Франшизы Каталог франшиз для бизнеса Производство Торговля Услуги Общественное питание. Вы успешно добавили товар в лист сравнения! Нажимая на кнопку, я даю свое согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с условиями политики конфиденциальности Я согласен на получение информации от svoedelo Ваша заявка принята Наш специалист свяжется с вами в течение 15 минут!

Close Получить бесплатную консультацию по подбору франшиз Получить бесплатную консультацию Нажимая на кнопку, я даю свое согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с условиями политики конфиденциальности Я согласен на получение информации от svoedelo Торговля Услуги Общественное питание Производство.

Заполнить дополнительную информацию по франшизе Заполнить краткую информацию по франшизе.

  • Сайты По Франшизе
  • Вендинговый Бизнес Затраты
  • Женский Малый Бизнес Это
  • Газель Бизнес С Холодильником